Несение креста ежемоментно

Несение креста ежемоментно

В прошлой главе мы уяснили то, что в тот денек, когда мы пришли ко Христу и уверовали в Него, мы сораспялись во Христе, получили Его жизнь, родились поновой и, почему, стали новым творением. Сейчас, мне хотелось бы ближе разглядеть необычное волшебство нашего сораспятия со Христом.

Я чувствую себя в большом долгу перед Несение креста ежемоментно Эндрю Мюррэем, величавым южноафриканским христианским писателем конца девятнадцатого и начала двадцатого веков, который много писал о переживании христианами жизни с излишком. Другие писатели пошли по его стопам, основываясь на тех же принципах, что и Мюррэй, и уча их; более приметные из их - Джесси Пенн-Льюис, Вочман Ни и Несение креста ежемоментно, более недавнешний, Ф. Джи. Хьюгель. Я глубоко благодарен трудам этих святых, которых Дух Святой использовал для того, чтоб и для меня учение 6-ой главы Послания к Римлянам стало реальностью.

В один прекрасный момент, мне пришлось заниматься наставничеством с дамой, которая в течение пары лет была порабощена алкоголем. Как Несение креста ежемоментно Святой Дух открыл ей глаза на власть и силу креста, на правду ее сораспятия со Христом и на тот факт, что ее внутренняя жизнь пьяницы была умерщвлена уже практически две тыщи годов назад, она конструктивно поменялась. Оказалось, что она уже совершенно не пьяница, но дитя Божье, настолько же свободная от Несение креста ежемоментно спиртной зависимости как Христова жизнь, что снутри ее. Несколько недель спустя, она пришла ко мне с кое-чем, что ей казалось замечательной новостью: меня пригласили выступить в центре реабилитации алкоголиков, который так длительно не был способен посодействовать ей. Она была убеждена, что раз Бог отдал свободу ей, весь персонал целебного Несение креста ежемоментно центра захотит пройти подготовку по тому подходу, который практиковал я. Я произнес ей, что буду рад поделиться этими правдами с медперсоналом.

"Но, помните, - произнес я ей также, - я должен буду сказать им, что победа пришла через погибель Христа две тыщи годов назад." Она задумалась: "Да, это вправду Несение креста ежемоментно звучит удивительно, когда думаешь об этом. Может быть нам следует отменить встречу!"

Да, когда задумаешься, это вправду, кажется абсурдным, но конкретно это кажущееся безумие Божие стало силой ко спасению всякому верующему. Мы же должны быть аккуратными, чтоб не лишить эту известие ее "безумства", и, образом, не отнять у нее Несение креста ежемоментно ее силу. Попросите Духа Святого открыть глаза вашего сердца, чтоб безумство креста стало вам не просто понятным учением, но откровением, тогда и придет вера и сила для того, чтоб пережить на опыте эту правду.

Почему грешник является грешником? Поэтому ли, что грешит либо поэтому, что родился грешником и, таким макаром, безизбежно Несение креста ежемоментно влеком ко греху? Вочман Ни употребляет подходящую аналогию, задавая последующий вопрос: "Являюсь ли я Ни так как был рожден Ни, либо я стал Ни из-за моего поведения?" (см. "Обычная жизнь христианина", гл.2) Ответ ясен: он - Ни, так как родился таким, а не из-за определенного поведения. То Несение креста ежемоментно же самое утверждает Римлянам 5:19: "Ибо, как неповиновением 1-го человека сделались многие порочными..." Вочман Ни делает вывод: "Я грешник по той причине, что родился в Адаме. Дело тут не в моем поведении, а в моей наследственности либо в том, кто мой родитель".

Он, таким макаром, иллюстрирует эту правду более Несение креста ежемоментно ясно. Конкретно наша наследственность, либо линия протцов, является источником всех наших заморочек. Если вы в собственном воображении представите для себя ряд ваших протцов, один за одним, то где бы вы были сейчас, если б ваш прапрадедушка погиб в возрасте 3-х лет? Вас не было бы! Если самолет, которым вы Несение креста ежемоментно выслали куда-либо какую-нибудь посылку, потерпит крушение, то она погибнет вкупе с ним, из-за ее положения (в смысле, нахождения в самолете). Так же дело обстоит и с Адамом; мы были в нем, когда он "потерпел крушение"!

Писание, также, учит, что мы связаны с Адамом и духовно, т Несение креста ежемоментно.е. его грех, духовная погибель, изгнание из Эдема, наказание, и, даже, его природа стали нашими, так как мы были в нем с самого начала. Мы рождены с его, Адамовой, природой; мы - те, кто мы есть, согласно нашего рождения. К нашему несчастью, мы унаследовали от Адама все, что присуще ему Несение креста ежемоментно.

Мы уже гласили с вами о том, что мы, люди, испробовали бессчетное количество способов, пытаясь поменять нашу внутреннюю жизнь средством выполнения различных дел наружной стороной нашей личности. Конечным результатом всегда были и есть ничто большее, чем нескончаемое расстройство и еще одна степень ухудшения нашей, и без того страшной, тождественности, которая очень Несение креста ежемоментно нуждается в исправлении. Выхода из этой ситуации просто не существует! Если, естественно, не поменять, каким-то образом, нашу наследственность либо, другими словами, родословную...

Бог разрешает делему человека, приходящего к нему с верой, средством полного удаления жизни, унаследованной нами от Адама и отрезанной от Бога, той жизни Несение креста ежемоментно, которая находится под контролем греха. Он подменяет ее на Христову жизнь! Как Джесси Пенн-Льюис (величавый учитель правды о кресте) нередко упоминает в собственных трудах, существует только один путь избавиться от Адамовой природы: потому что мы вошли в нее средством рождения, выйти из нее мы можем только средством погибели! Рабство греху мы Несение креста ежемоментно получили через рождение; освобождение от греха можно получить только умерев. И, сейчас, так же, как в Адаме мы имели все, что присуще ему, во Христе мы получаем все, что присуще Христу. Как мы помещены в Его "родословную", т.е. Его Самого вечное существование, то, потому что, Его жизнь Несение креста ежемоментно нескончаемая, то, означает, и мы всегда были в Нем; потому, когда Он был распят, мы были распяты в Нем; когда Он был погребен, мы были погребены в Нем. А когда Он воскрес и воссел на небесах, мы делали то же самое в Нем! А сейчас прочитайте Римлянам 6 очами веры...

Что Несение креста ежемоментно за славная правда та, что старенькый "я", которого я так упрямо старался поменять, умерщвлен во Христе на кресте. Как все это вышло? "Для того, чтоб никакая плоть не хвалилась перед Богом. От Него и вы во Христе Иисусе..."( 1 Коринфянам 1:29, 30). Он, просто, сделал это! Это вышло в Несение креста ежемоментно денек, когда я пришел ко Христу!

Когда я только начал учить учение о кресте, я был так взбудоражен, надеясь, что в один прекрасный момент эта жизнь Христова станет моей. Наименее замечательная реакция, по-моему, невозможна, когда читаешь такие истории, как к примеру "Духовные секреты" Хадсона Тейлора, и начинаешь постигать то, что Несение креста ежемоментно Тейлор, основоположник Внутренней Китайской Миссии, называл "замененной жизнью". Я желал, чтоб Сам Христос стал моей жизнью, но чем старательнее я трудился над тем, чтоб это стало реальностью, тем, казалось, далее эта действительность становилась от меня. Ведь есть только одна вещь, при наличии которой Бог не будет задерживать Несение креста ежемоментно от нас Его жизни, и эта вещь - вера! Он сделался человеком, чтоб привлечь мое внимание, может "глядеть через пальцы" на мои грехи, проявляет ко мне величавую милость и сочувствие, но Он никогда не даст послабления и не отступит ни на шаг в Собственном требовании веры! В то время я Несение креста ежемоментно не осознавал этого, и вот что я гласил Богу: "Если я буду переживать на опыте Христа, как мою жизнь, если испытаю распятие собственного старенького "я", и все мои чувства неполноценности уйдут прочь, то, тогда, я поверю в то, что Ты говоришь!" Я был неверующим верующим. В конце концов, я Несение креста ежемоментно произнес Богу последующее: "Господи, даже если я буду жить побежденным всю мою жизнь и никогда не обрету свободу от неполноценности и неудач, я, все равно, буду веровать, что мое ветхое "я" распято. Я получил Христову жизнь, а означает обладаю всем, что присуще Христу!" Куцее время спустя я начал переживать на опыте Несение креста ежемоментно то, во что мне поначалу пришлось уверовать.

Мы - сыны Всевышнего, и как мы вправду осознаем это, нам становится ненадобным изо всех сил стараться быть такими.

Если я родился Уэллсом и в определенное время у меня развилась амнезия, из-за которой я не стал знать кто я, меняет ли Несение креста ежемоментно это то, кем я являюсь? Естественно, нет? Но жизнь моя стала бы страшной, если б я начал пробовать быть кем-то, кем я не являюсь. Но если я возвратился в обычное состояние и освободился от амнезии, то я бы отыскал это полностью естественным быть Уэллсом и знать, кто я таковой Несение креста ежемоментно.

А у вас есть амнезия? Понимаете ли вы кто вы таковой? Может быть вам еще предстоит возвратиться в обычное сознание и убедиться в том, что средством распятия вы уже стали дитем Божьим и сможете отложить ваши борения, появляющиеся из-за ваших попыток поменяться, в сторону? Умопомрачительно ли, в Несение креста ежемоментно таком случае, что сатана желает ослепить вас, скрыть от вас эту славную правду и сосредоточить ваш взор на вас самих, чтоб вы находили средства преодолеть ветхое "я" конкретно внутри себя?

Мы полностью во Христе (Рим.6:6; Еф.2:5,6; Кол.2:10). Повторю снова, что история Христа становится нашим актуальным опытом и духовным Несение креста ежемоментно наследством. Вочман Ни коротко и точно определяет это: "Бог расположил меня во Христа, и, почему, все, присущее Ему, стало присущим и мне. Я буду пребывать в Нем." Помните, что христианский рост - это, просто, процесс принятия, либо понимания, того, чем вы всегда обладали с того денька, как дали свою жизнь Христу Несение креста ежемоментно. Ваша погибель в Нем уже произошла! Как длительно еще вы будете позволять разлагающемуся ветхому человеку оставаться у вас на дому? Как вы сейчас отлично понимаете, он, будучи мертвым, начинает издавать соответственный запах; и непринципиально как благопристойно вы пытаетесь одеть его, так как вы больше неспособны скрывать явное и Несение креста ежемоментно дурачить окружающих вас: ваш ветхий человек - мертв!

Крещение является свидетельством уже свершившегося факта либо, другими словами, вероисповеданием веры в то, что сделал Бог (Рим.10:10). Это позволяет вам жить родившимися вновь, новейшей жизнью, которой у вас не было ранее, - жизнью Христовой, ставшей сейчас вашей.

Охото, чтоб это стало очень ясным: до того как Несение креста ежемоментно мы сможем обрести полноту Его жизни, мы должны принять настоящее роль в Его погибели. Сама природа учит нас, что жизнь может выйти только из погибели. К примеру, что должно произойти с семенем дерева, когда оно посажено? Оно должно умереть, ибо только тогда сумеет проявить признаки жизни видимо Несение креста ежемоментно, на поверхности земли. Если семя становится огромным деревом, то только поэтому, что в один прекрасный момент ему пришлось умереть. Так же обстоит деле и с христианами; мы должны глубоко укорениться в погибели Христа до этого, чем начнем испытывать Его жизнь на для себя.

У тех, кто открыл себе то, что конкретно Несение креста ежемоментно наша внутренняя Адамова природа является корнем всех заморочек, появляется другой вопрос. Почему, даже тогда, когда мы уже приняли верой нашу погибель через сораспятие со Христом, мы, все таки, временами, оказываемся пораженными?

Если, вдруг, мы опять обнаруживаем себя сбитыми с ног, нас может посетить назойливая идея: "Это Несение креста ежемоментно учение не срабатывает, как обещано!" Но это, просто, нереально, так как это не что-то, что должен делать человек, а то, что сделал Сам Бог! Это учение должно действовать; оно не может не действовать! Ведь сам Дух Святой произнес: "Почитайте себя мертвыми для греха". Это Бог произнес, не человек Несение креста ежемоментно! Мы распяты во Христе независимо от того, переживаем ли мы это на опыте либо нет; это факт, так как Бог произнес, что это так. "Может быть это и так,- скажете вы, - но я, все равно, терплю поражения". Если это так, то я вам напомню, что причина в том, что Несение креста ежемоментно вы рассматриваете крест как в один прекрасный момент свершившееся событие, как способ, раз и навечно разрешающий все трудности; на самом же деле, крест - это ежемоментное роль в распятии, которое Бог замыслил с целью держать нас рядом с Ним.

Бог не ограничен тем, что Сам сотворил, к примеру, временем, а почему, Он Несение креста ежемоментно может быть где угодно в то время, которое выберет. Бог может быть в любом месте в хоть какое время. На этот момент Бог находится и во время сотворения мира, и при распятии Христа, и посреди последних судов над миром, сразу. С Его точки зрения, тогда, когда мы вошли во Несение креста ежемоментно Христа, мы стали всегда бывшими в Нем. "Он выбрал нас в Нем до этого сотворения мира"(Ефесянам 1:4). Тут вам может посодействовать узреть Христову жизнь, как она есть, то, если вы представите ее для себя линией в виде замкнутого круга, ведь Христос есть Альфа и Омега (Откровение 1:8), 1-ый Несение креста ежемоментно и последний (Откровение 1:17), начало и конец.

Вы имеете нескончаемую жизнь, так как обладаете Христовой жизнью снутри вас. Вам не надо волноваться, что может придти такое время, когда Бог утомится от вас, так как вы обладаете нескончаемой жизнью Его Отпрыска, от Которого Он никогда не утомляется.

Напомните для себя тот круг Несение креста ежемоментно, не имеющий начала либо конца, который иллюстрирует нескончаемую жизнь Христа, а на полосы этого круга изобразите, одно за другим, действия из истории Его нескончаемого существования. Представте Бога, находящегося в центре круга и двигающего действия, за каждым из которых Он же и следит. В тот денек, когда вы дали Несение креста ежемоментно свою жизнь Христу, вы стали соучастниками нескончаемого "круга" жизни Христа и находитесь в Нем. Где Его жизнь, там и вы в Нем и с Ним. Когда Бог глядит на Собственного Отпрыска во время Его распятия, кого еще Он лицезреет в этом событии? Он лицезреет вас, ибо вы распинаемы во Несение креста ежемоментно Христе.

Попасть в цикл нескончаемой жизни - единократное событие. Оно имело место тогда, когда вы дали жизнь Христу. Представьте для себя, что в 1970 году вы пришли к пониманию того, что вошли в круг нескончаемой жизни и, означает, стали сораспятыми Христу. А где вы сейчас, годы спустя? Вы, по-прежнему, находитесь в цикле нескончаемой Несение креста ежемоментно жизни, а, означает, всюду и всегда во Христе! Почему, вы никогда не прекращали участвовать в Его страданиях, распятии, погребении и воскресении.

Сораспятие - это, в одно и то же время, и единократное событие, имевшее место во то время, когда вы вошли в цикл нескончаемой жизни, и ежемоментное Несение креста ежемоментно переживание в то время, когда вы пребываете в Его жизни.

Позвольте мне привести аналогию брака. В один прекрасный момент я женился, другими словами, я вошел в "область" брака в определенный денек. С другой стороны, я каждый денек осознаю, что являюсь женатым. Если я не испытываю состояние женатого человека, то куда Несение креста ежемоментно мне следует идти? К моей супруге, естественно. А почему она воспримет меня? Поэтому ли что мы женили и выдали замуж самих себя? Наверное, все-же поэтому, что мы позволили другому человеку сделать что-то для нас, а конкретно, вступить нами в брак.

Если я не испытываю в собственной жизни свободы Несение креста ежемоментно, которую должен принести крест, от "багажа" и наследства, оставшихся в разуме от моего ветхого человека, то куда мне идти? Очевидно, вспять ко кресту! А почему я могу идти к нему? Поэтому ли что я распял себя на нем? Нет, но поэтому, что Бог расположил меня во Христа и в Несение креста ежемоментно Нем я был распят! Христианин никогда не должен стремиться к самораспятию, так как оно, просто, нереально! Мы должны действовать на основании того, что уже совершено!

Почему, мое сораспятие со Христом - совершившийся факт, но если я закрываю дверь перед Его жизнью, то ежемоментное действие креста на "багаж" и Несение креста ежемоментно наследие, что, фактически, и делает победоносную жизнь реальной, приостанавливается. Повторю снова, Бог организовал все так, чтоб я жил ежемоментным общением с Ним.


neprehodyashaya-cennost-lidera-izmeryaetsya-preemstvennostyu.html
neprerivnaya-i-diskretnaya-informaciya.html
neprerivnie-i-prerivistie.html