Нервно-эмоциональное напряжение

Особенное состояние, возникающее в процессе деятельности либо
общения, при котором доминирует чувственный компонент, при­
дающий завышенную оценку всем либо любым элементам дея­
тельности. Нервно-эмоциональное напряжение характеризуется
высочайшим тонусом ЦНС и завышенной активностью гормонального
звена регуляции. ■

Нервно-эмоциональное напряжение, приводящее к дезоргани­зации деятельности, именуется нервно-эмоциональной напряжен­ностью.

Интеллектуальное утомление

Характеризуется понижением продуктивности Нервно-эмоциональное напряжение интеллектуально­го труда, ослаблением внимания (приемущественно, человеку труд­но сосредоточиться), замедлением мышления. Физическое утомле-


ние проявляется нарушением функции мускул: понижением силы, скорости, точности, согласованности и ритмичности движений и т. д. Понижается работоспособность.

Хроническое утомление

При приобретенном утомлении (переутомлении) появляются выраженные дистрофические и деструктивные конфигурации части мышечных волокон. Одной из обстоятельств их Нервно-эмоциональное напряжение появления является гипоксия либо нарушение микроциркуляции тканей ОДА.

Хроническое утомление, утрата эластичности мускул (имеет место гипертонус, мышечный дисбаланс и т. п.), мышечные боли, эпизодические спазмы мускул являются предполагающим фактором появления травм ОДА.

При приобретенном утомлении в тканях происходит скопление недоокисленных товаров обмена веществ, а это, в свою очередь, приводит к Нервно-эмоциональное напряжение изменению коллоидного состава тканей, нарушениям кровообращения, что проявляется клинически болевыми ощуще­ниями и завышенной чувствительностью соответственных мускул. В этой фазе колоидных реакций еще не отмечается российских органических конфигураций в мышцах и возвращение их к норме лег­ко осуществимо. Следует применить криомассаж, сегментарный массаж, гидропроцедуры, фонофорез на фоне понижения физических Нервно-эмоциональное напряжение нагрузок, в особенности высокоскоростных и скоростно-силовых.

Нерациональное применение физических нагрузок (занятий) может привести к многофункциональным перегрузкам тканей ОДА, а в пос­ледующем, если тренировки будут проводиться в таком же режиме, они будут содействовать появлению травм и болезней ОДА.

Лишние физические нагрузки при тренировках в среднего-рье и зонах Нервно-эмоциональное напряжение горячего и мокроватого климата приводят к обострению приобретенных болезней либо к перенапряжению кардиореспира-торной системы.

При насыщенной мышечной работе расход энергии резко воз­растает, в связи с чем более активно протекает процесс окисле­ния веществ в мышечной ткани, возрастает доставка кислоро­да к скелетным мускулам. Если Нервно-эмоциональное напряжение кислорода для полного окисления веществ не хватает, то оно происходит отчасти и в организме на­капливается огромное количество недоокисленных товаров, та­ких, как молочная и пировиноградная кислоты, мочевина и др. Это приводит к отклонению ряда принципиальных констант внутренней среды организма, что не позволяет ему продолжать мышечную деятель­ность (работу).


НЕВРОЗ

Переутомление Нервно-эмоциональное напряжение и перетренированность - это симптомы не­вроза, который характеризуется наличием соматических и вегета­тивных нарушений.

Невротические реакции обычно появляются при однообразных (од­нообразных), долгих, разнообразных и многоразовых трени­ровках (2-3 раза в денек), приводящих к неизменному эмоциональ­ному напряжению.

Переутомление и перетренированность характеризуются ухуд­шением нервно-психического и физического состояния Нервно-эмоциональное напряжение, снижени­ем спортивной и общей работоспособности. В большинстве случа­ев переутомление и перетренированность наслаиваются друг на друга, давая симптомокомплекс нарушений деятельности орга­низма.

Переутомление проявляется сначала в ухудшении спортив­ной работоспособности, прекращении роста достижений, несмот­ря на насыщенные тренировки. Ухудшаются общая работоспособ­ность (по тесту Р\УС170, прикидок, степ-тесту), сон Нервно-эмоциональное напряжение (по данным ак-тографии), усиливаются потливость при выполнении физической нагрузки, сердцебиение (тахикардия), увеличивается содержание в крови мочевины, часто имеют место конфигурации на ЭКГ, снижа­ется пневмотонометрический показатель (ПТП), отражающий фун­кцию дыхательной мускулатуры, ЖЕЛ, ФЖЕЛ и другие показате­ли. Переутомление нарушает слаженность взаимодействия меж корой мозга, нижележащими Нервно-эмоциональное напряжение отделами нервной систе­мы и внутренними органами.

Перетренированность развивается при периодическом предоставлении спортсмену очень сложных двигательных и так-ических заданий, сочетающихся с большенными физическими на-рузками и недостающим отдыхом. При перетренированности тмечаются завышенная возбудимость, неустойчивость настро-ния, нежелание трениться, вялость. Доминирование процес-ов торможения, в свою очередь, замедляет восстановительн"ые Нервно-эмоциональное напряжение роцессы. Ухудшение спортивных достижений и понижение портивной работоспособности - основной симптом перетрени-ованности. Спортсмены высочайшей квалификации повсевременно тре-ируются на фоне приобретенного утомления, потому нередко воз-икают травмы и обостряются заболевания ОДА.

Неврозоподобным состояниям характерны большой полимор-изм проявлений и тенденция к предстоящему расширению симп-оматики, абстрактное, необычное, а Нервно-эмоциональное напряжение тотчас и несуразное содержа-ие страхов и назойливых состояний, немотивированная тревога.





Нужны неизменный докторский контроль за функциональ­ным состоянием спортсмена, выявление первых (исходных) при­знаков переутомления. Особо контролируются состояние здоровья (кровяное давление, частота сердечных сокращений, аппетит, потливость при выполнении физической нагрузки, сон и др.), фун­кциональное состояние (биохимические и инструментальный ме­тоды Нервно-эмоциональное напряжение исследования) на фоне проводимых насыщенных, больших тренировочных нагрузок.

Ортоклиностатическая проба, биохимические характеристики (осо­бенно лактат, мочевина в крови) являются первыми признаками переутомления, и если не внести коррективы в тренировочный про­цесс, то появляются более суровые морфофункциональные измене­ния в тканях ОДА, сердечной мышце и других органах Нервно-эмоциональное напряжение и системах.


neskolko-slov-o-fizkulture-i-sporte.html
neskolko-slov-o-noosfere-pedagogicheskij-universitet.html
neskolko-slov-o-programmnoj-realizacii-lekciya-vvedenie-logicheskaya-programma-osnovnie.html