Непротивление злу как право сильного

В прошлых главах мы не один раз останавливались на этой дилемме, каждый раз выдавая вексель под главу седьмую. Сейчас, как молвят, настало время платить по счету. В чем существо этой трудности, почему конкретно в области телепатических закономерностей она должна смотреться как-то по другому. Не таится ли тут опасность? Опасность, и большая Непротивление злу как право сильного, вправду существует. Служители религиозного культа всех мастей и цветов сызвека проповедовали положение "непротивления" как священная обязанность слабенького: только соблюдая это требование (Кришну, Христа, Аллаха и пр.), можно возлагать на "вечное блаженство", правило бескрайней любви к ближнему - также было правилом для слабеньких; готовность дать все должна декорировать Непротивление злу как право сильного слабенького… Нет нужды вскрывать тут действительные, социальные предпосылки и цели всех этих назиданий. Мы упомянули о их только для того, чтоб выделить единственное слово, органически связанное, вплетенное в их: "слабенький - человек эксплуатируемый, обманываемый, обездоленный, простодушный, хороший, неплохой по природе, человек, который становился добычей "сильного" - хитрецкого, опасного, бессовестного, ожесточенного, властолюбивого. И Непротивление злу как право сильного вот сейчас мы, рассматривая закономерности телепатии в их практическом применении, говорим о необходимости "вожделеть добра противнику", "жалеть" мерзавца, "мстить" обидчику и т.д. Как следует осознавать схожую "проповедь". В примечаниях к пятой главе мы гласили о практическом применении такового вида мыслей, понятий. Но сама философская сторона этого вопроса, если Непротивление злу как право сильного она будет ошибочно понята, может принести значимый вред - сначала - миропониманию, идеологическим убеждениям людей. Стоит отметить, что ранешние комментаторы Вед трактовали понятие "непротивления" совершенно по другому - не как обязанность слабенького, но как право сильного. К ним присоединяли свои голоса и такие мыслители-борцы позднейшей истории Индии как Рамакришна, Вивекананда Непротивление злу как право сильного, Ганди: Рамакришна всячески высмеивал людей, поступающих по принципу: "ударили по правой - подставляй левую", Вивекананда безустанно боролся со злом во всех его проявлениях. Ганли с подлинно революционной страстностью и ненавистью гласил об искажениях, которые занесли разные "толкователи" в античные учения. Мы проявили, что элемент зла, озлобленности, недовольства является беспристрастно тем Непротивление злу как право сильного фактором, который делает неосуществимым единение сознаний, объединение.

Но что означает: "непротивление злу - это право сильного?"

Представьте для себя слона, которого "штурмуют" собаки: близко подпрыгнуть страшатся, как будто бьются с гигантом не на жизнь, а на погибель. Как несуразно бы смотрелся этот слон, если б он схватил в хобот палку и принялся Непротивление злу как право сильного бы разгонять ею "обидчиков"!

В этом случае слон имеет право действовать как непротивленец: это право предоставляется ему поэтому, что ни его жизни, ни его потомству, ни всему слоновьему племени не грозит никакая настоящая опасность. Действуя по другому, он безизбежно будет растрачивать понапрасну физическую энергию, зря "трепать для себя нервишки".

Проходя Непротивление злу как право сильного по двору и рассеянно смотря по сторонам, вы ненамеренно задели ногой песочный домик, только-только с превеликим трудом воздвигнутый четырехлетним мальчиком. В порыве великодушного гнева он подскакивает к вам и "что есть силы" "бьет" вас обеими ручонками - чуток выше колена… Согласитесь, хоть какой человек на вашем месте Непротивление злу как право сильного, который решил бы "дать сдачи" этому мальчику, смотрелся бы не просто несуразно, но дико, омерзительно. Не отвечать на эти "побои", улыбаться, приголубить сердитого "конструктора", посодействовать ему в ремонте дома - это и ваше право - право сильного - и ваша обязанность - обязанность неплохого человека. В обоих примерах мы упирали, приемущественно, на Непротивление злу как право сильного разницу в физической силе. Но еще есть и силы психологические - как мы удостоверились, более действующие.

Допустим, придя домой несколько "не внутри себя", ваша супруга (супруг) наговорила вам таких "любезностей", после которых в самый раз "затеять дело", бракоразводный процесс. Если ваша психика "подстать" женской (либо мужской в этом случае), вы сочтете себя прямо Непротивление злу как право сильного обязанным ответить любезностью, и пошла писать губерния. Но, если вы посильнее на психическом уровне, если вы усматриваете либо предполагаете действительные предпосылки, побудившие вашу подругу (друга) гласить на то, что следует гласить друг дружке людям вообщем, а не только лишь любящим супругам - вы сочтете себя вправе простить эти Непротивление злу как право сильного оскорбления, а может быть и прямо обязанными простить их. В схожих случаях еще вернее поступить конкретно так, "выяснение отношений" при неустойчивом состоянии, обычно, до добра не приводит. Такое поведение можно советовать во всех случаях жизни, но только при условии, если вы вправду чувствуете себя, сознаете посильнее человека, который Непротивление злу как право сильного вас оскорбляет; если вы вправду сознаете, что человек этот находится в ненатуральном состоянии, и весь его вопль, все эпитеты, которые он засылает в ваш адресок - признак беспомощности, надорванности, отчаяния. Вы имеете право простить его, не отвечать "злом на зло" даже в этом случае, когда он действует "в здравом уме Непротивление злу как право сильного и жесткой памяти", но опять-таки, только при условии, что вы еще посильнее его, что человек этот, в какой-то момент, без вашего вмешательства усвоит, что был неправ. Если же у вас есть хоть мельчайшее колебание в таком соотношении сил либо в последствиях, вы прямо должны действовать, ни о Непротивление злу как право сильного каком прощении либо непротивлении не может быть и речи, по другому - сопротивление сильному - это обязанность слабенького. Мы лицезреем, что право сильного в области психологической деятельности - далековато сложная штука. Для того, чтоб вправду быть сильным на психическом уровне, нужна тренировка чисто физическая, спортивная закалка организма, нужна строжайшая дисциплина мысли, подчинение Непротивление злу как право сильного чувств сознанию и т.д. - все то, о чем мы гласили в главе 5. Вкупе с тем представляется совсем ясным, что "непротивление, как право сильного" - это могущественный фактор в улучшении человечьих отношений во всех областях деятельности.

Критика - вещь нужная и нужная, Но как безобразно смотрятся сильные во всем люди, когда они Непротивление злу как право сильного теряют чувство меры, чувство обычный людской любви, "наваливаются" на слабенького человека, который, непременно, достоин критики, но критики в меру. Как безобразно смотрятся сильные люди, когда они обрушиваются на слабенького, осмелившегося выступить с критикой в их адресок - они запамятывают о собственном праве и обязанности сильных, нанося тем огромный вред психике Непротивление злу как право сильного не только лишь многих людей, да и собственной своей. Таким макаром, непротивление, обычно, сильного - это база основ практического использования телепатических закономерностей. Совместно с тем нужно повсевременно держать в голове о той огромной угрозы, которую таит внутри себя мельчайшее искажение (предумышленное либо по недоразумению - индифферентно) этого положения.

§ 7. Неувязка "Я Непротивление злу как право сильного"

Хоть какой человек, смотря на себя в зеркало, рассматривая части собственного тела, имеет полное право констатировать: "моя голова, мое туловище, мои ноги…"

Точно с таким же правом он может себя считать единственным владельцем "собственного" сердца, мозга, легких и пр. "Мой мозг", а где же я сам?

Я - это все, что принадлежит Непротивление злу как право сильного мне - это и мое тело, и мои руки, и мой мозг… И снова все поначалу! Кому же - "мне". Кто он и где, этот загадочный обладатель? Тут не просто игра слов, понятий: от того, каково наше подлинное отношение к собственному Я, зависит очень и очень почти все не только лишь в Непротивление злу как право сильного практическом применении телепатических закономерностей, да и нраве самого человека, в его отношениях с другими людьми, отношениях с обществом. Сначала остановимся более тщательно на понятии "обладания своим телом". Кто, что им "обладает". Кто обладает вот этой рукою, смотря на которую, мы говорим: "Моя рука". Так как рука - агент мозг, агент Непротивление злу как право сильного сознания, можно принять, что сознание, мозг… обладает руками. Но это очевидная нелепица: человек обладает и сознанием, и мозгом, и руками - мы опять упираемся в Я, в мое. По-видимому, гласить о чем бы то ни было, из чего состоит тело человека, что является элементом людской психики Непротивление злу как право сильного в целом, о сознании, как о кое-чем собственном, личном - нельзя.

Мы говорим, что сознание является продуктом публичного развития и это положение диалектического материализма наглядно подтверждается телепатическими закономерностями. Человеческое сознание, мышление не является кое-чем данным от рождения, как тело со всеми его органами; оно формируется в процессе публичных Непротивление злу как право сильного отношений, в процессе общения человека с людьми, с обществом. Мы знаем, что на современном уровне развития такие отношения личности с обществом базируются не только лишь на общности инстинктов и рефлексов и соответственно вытекающих отсюда поступков, движения, мимики - не только лишь на базе первой сигнальной системы; они базируются не только лишь на базе Непротивление злу как право сильного членораздельной речи - 2-ой сигнальной системы: большенную роль в формировании людского сознания, в формировании его возможности к мышлению и развитию возможности к общению на базе третьей сигнальной системы никак не исключает общения на базе 2-ой сигнальной системы - при помощи членораздельной речи, точно также, как 2-ая сигнальная система (сигналы сигналов, восприятие Непротивление злу как право сильного инфы в словах, рождающих мысли, представления, эмоции) не исключает первую. Происходит обогащение жизни: тот же процесс, который мы следили определяя жизнь как обмен веществ, энергией, информацией и, в конце концов, как созерцание. Если б с выработкой членораздельной речи человек решил, владея 2-ой сигнальной системой, избавиться от Непротивление злу как право сильного первой (инстинктов и рефлексов), как "старевшей" его 2-ая сигнальная система очень стремительно полетела бы кувырком. Вправду, мы говорим о могуществе слова: сочетание звуко-букв в этих словах - "кислющ-щий л-лимон!" - вызывает соответственное представление, является толчком к началу чисто физиологического процесса - слюноотделению. Представьте для себя, что вы гласите эти слова человеку, который Непротивление злу как право сильного "избавился" от первой сигнальной системы - ликвидировав внутри себя все без исключения чувства, и таким макаром никогда в жизни не пробовав кислого. Разумеется, сколько бы мы раз не произносили эту фразу, как не крючили бы при всем этом свою физиономию - слова эти окажутся для него пустым звуком, нагой энергией, труднодоступной Непротивление злу как право сильного восприятию в качестве инфы. Приблизительно то же самое мы будем следить и в этом случае, если в совершенстве овладев методами общения на базе третьей сигнальной системы, откажемся от первой и 2-ой: неважно какая информация будет восприниматься нами как "фактически энергия".

Мы так тщательно и многоречиво излагаем Непротивление злу как право сильного тут эти, почти во всем и многом известные правды поэтому, что без точного их понимания тяжело будет осознать их большенную опасность, которая подстерегала, подстерегает и всегда будет подстерегать хоть какого телепата-практика в процессе его упражнений. Это чрезмерное растворение (о котором гласил Рамакришна) в океане энергии инфы, которая будет восприниматься только как Непротивление злу как право сильного энергия.

Освобождая сознание, мы искусственно отказываемся от использования 1 и 2 сигнальной систем, но только для того, чтоб раскрыться на прием инфы (а не нагой энергии). Мы не один раз подчеркивали, что полное освобождение сознания не только лишь не надо, да и вредоносно, гибельно. ("Первикальпасамадхи, откуда может вывести только волшебство Непротивление злу как право сильного").

Как сознание (освобожденное сознание) теряет связь со словами - 2-ой сигнальной системой с чувствами, которые эти слова вызывают (первой сигнальной системой) - так информация оказывается труднодоступной обработке даже обыкновенному восприятию. Наступает такое тупое блаженное состояние, при котором человеку "на все наплевать"; сознание вроде бы растворяется в чем либо огромном, обширном Непротивление злу как право сильного, нескончаемом и для погрузившегося в эту стадию не существует уже ничего, не считая такового вот блаженного отупения. В особенности это состояние небезопасно тем, что оно вроде бы проецируется, накладывает собственный отпечаток на психику уже после возвращения к естественному состоянию, и человек, на более либо наименее долгое время, или остается Непротивление злу как право сильного "витать в облаках", или начинает глядеть на окружающее с омерзением. (Об этом Вивекананда, когда на него посыпались проблемы, просил Рамакришну).

Освобождая сознание, объединяя свое Я и Мы общего поля в целях получения определенной инфы, объединяя свое Я в Мы с другим человеком, ни при каких обстоятельствах не следует перебегать Непротивление злу как право сильного определенный предел, за которым 1-ая и 2-ая сигнальные системы возможно окажутся оторванными от третьей. Следует всегда оставлять в сознании сторожевой пункт, следует, если можно так выразиться "кидать якорь" в мире конечных величин, ни на один миг не запамятывая о том, для чего пустился в те либо другие странствия Непротивление злу как право сильного, кто и с чем ожидает по возвращении.

Сразу следует глубоко понять, что понятие "Я", "Мое" должно быть раз и навечно отброшено: для того чтоб спасти его от гибельного растворения в общем поле, нужно растворить его заблаговременно при естественном состоянии сознания в мире конечных величин, обыденных публичных явлений, отношений и процессов. Для Непротивление злу как право сильного каждого, кто желает серьезно, с полезностью для общества, заниматься развитием собственных телепатических возможностей, даже для тех, кто желает улучшать свою психику, чтоб завтра быть лучше, богаче, увлекательнее, полезнее, чем сейчас, совсем нужно конкретно такое отношение к собственному Я. Нужно гнать от себя любые честолюбивые мечты, чувства обиды, зависти, недовольства, злости Непротивление злу как право сильного. Необходимо всеми силами стараться не только лишь обдумывать, да и ощущать себя частичкой коллектива, общества, населения земли (очевидно, его наилучшей, прогрессивной частью), общего поля. До того времени, пока сами вы не возжелаете от всей души, глубоко и очень в идей и эмоциях, потом и в поступках Непротивление злу как право сильного, стать такими, никакая сила не сумеет приневолить вас к этому. И назад: стоит только вам возжелать этого, как вы удостоверьтесь: вперед двигаетесь с умопомрачительной стремительностью. Существует такая закономерность: чем отчетливее, поглубже будете вы ощущать себя и обдумывать частичкой огромного целого в критериях естественного, обыденного состояния сознания, чем поглубже будет ваше роль Непротивление злу как право сильного ко всему живому (очевидно, исключая из него все, что является носителем зла; тут встает во весь рост неувязка непротивления), тем легче, проще, фактически при всех критериях вы сможете высвободить сознание, слиться с другим сознанием, влить свое сознание в общее поле.


neskolko-podozrevaemih-v-podgotovke-vzrivov-zaderzhani-v-moskve-ria-novosti-17-marta-2010-.html
neskolko-predvaritelnih-ekzegeticheskih-nablyudenij.html
neskolko-priusadebnih-uchastkov-podtopleno-v-ivanovskoj-oblasti-informacionnoe-agentstvo-regnum-17042012.html