Непроизвольное Присутствие

Персонажи, владеющие несколькими точками Присутствия, обычно смотрятся убедительно и завлекают к для себя внимание, даже если не употребляют Дисциплину. Часто этот эффект только отражает Социальные свойства персонажа: вурдалаки, отлично владеющие Присутствием, - это, обычно, светские чудовища с высочайшими значениями Притягательности, Наружности и Манипулирования. Но даже и без таких свойств персонажи с развитым Непроизвольное Присутствие Присутствием практически всегда выделяются на фоне других людей. Их запоминают прохожие, а участники светских раутов невольно меняют ценности, уделяя персонажу с высочайшим Присутствием больше внимания. Такие случайные столкновения не делают вурдалака неотразимым в очах незнакомцев и не вызывают у людей чувства, как будто их разумом пробуют управлять. Просто окружающие находят Непроизвольное Присутствие персонажа более увлекательным, чем он казался бы им без больших значений Присутствия.

Эту особенность Дисциплины нельзя именовать ни нехороший, ни неплохой. Персонажи с присутствием кажутся более важными, чем они есть по сути, из-за чего окружающие реагируют на их с необыкновенной силой, и реакция эта может Непроизвольное Присутствие быть как положительной, так и отрицательной. Потратив единицу Силы воли, вурдалак может на целую сцену избавиться от этого эффекта Присутствия.

Перевоплощение

Пока другие Каиниты теснились в пещерах и деревнях вкупе со смертными, Гангрелы в протяжении 1000-летий бродили по земле, подчиняя для себя узнаваемый мир. Они брали под покровительство людские племена и Непроизвольное Присутствие передвигались прямо за стадами, следуя за своими жертвами с одной равнины на другую. Кочевники-Гангрелы с фуррором воспользовались собственной Дисциплиной Перевоплощения, секретом крови, с помощью которого им не надо было держаться вблизи от убежищ, хижин и пещер. Тыщи лет Гангрелы хранили эту Дисциплину в тайне, чтоб никто из других кланов Непроизвольное Присутствие не сумел завладеть ею. В легендах Гангрелов говорится, что остальные вурдалаки считали их степными богами, которым не жутки обжигающие лучи солнца.

В сегодняшние ночи потаенна Перевоплощения больше не принадлежит одним Гангрелам. Остальные кланы раскрыли секреты этой Дисциплины и начали передавать их от сира к потомку, но ни Непроизвольное Присутствие одна линия крови не обладает такими склонностями к ней, как Гангрелы. Перевоплощение позволяет Каиниту поменять форму собственного тела, чтоб удобней было охотиться и спасаться от противников (как физических, так и призрачных). Это умение является следствием наложенного Господом проклятия, так как оно лишает Каинитов защитного слоя и цивилизованности, возникающего благодаря сходству с человеком Непроизвольное Присутствие. Оно не позволяет вурдалакам опровергать существование внутреннего чудовища либо таиться от него, так как выводит Зверька на поверхность.

Конфигурации в теле приводят к тому, что персонаж теряет способность к использованию неких Дисциплин. К примеру, Каинит в форме тумана не может использовать Преобладания, потому что эта сила просит контакта Непроизвольное Присутствие "глаза в глаза". В описании Дисциплины приведены общие советы по данной теме, но окончательное решение остается за Рассказчиком.

* Свидетельство тьмы (Witness of Darkness)

Владеющий этим умением вурдалак может созидать в естественной мгле. Даже нахмуренная безлунная ночь будет казаться ему таковой же светлой, как облачный денек. Но помните, что у Непроизвольное Присутствие применившего эту силу персонажа глаза сияют красноватым, а смертных такое зрелище стращает и делает неспокойными.

Система: активация Свидетельства тьмы ничего не стоит, но занимает целый ход. В протяжении деяния этой силы персонаж не получает никаких штрафов, связанных с естественной мглой. Скрыть проявляющуюся при всем этом нечеловеческую суть нереально. При общении Непроизвольное Присутствие с людьми, незнакомыми со сверхъестественными созданиями, припас бросков на Запугивание возрастает на единицу.

** Когти зверька (Talons of the Beast)

Каинит с Когтями зверька может отрастить на всех пальцах суровые когти длиной в несколько дюймов. Вопреки наименованию, эти когти намного более небезопасны, чем у обыденного волка либо медведя Непроизвольное Присутствие. Они могут прорвать кольчугу и войти глубоко в тело. У смертных раны, нанесенные такими когтями, никогда не заживают до конца; и даже витэ оказывается недостаточно для того, чтоб залечить приобретенные ранения. Некие вурдалаки во время использования этого умения претерпевают и другие конфигурации: их становятся молочно-белыми, из ладоней Непроизвольное Присутствие начинает сочиться кровь, персонаж не может втянуть клыки.

Система: активация умения занимает целый ход и не просит бросков. Игрок при этой растрачивает пункт крови. Когти наносят нарастающие (aggravated) повреждения с Силой +1.

*** Слияние с землей (Interred in the Earth)

Многие Гангрелы говорят, что их прародительницей была старая богиня-воительница Энойя, а Непроизвольное Присутствие кое-кто даже самих себя считает подземными языческими божествами. Слияние с землей позволяет им сохранять эту уверенность. Вурдалак практически пользуется собственной близостью к погибели и погружает тело в землю, как будто скрываясь в могиле от света денька.

Погрузившись в землю, Гангрел не может передвигаться; по сути его даже выкопать Непроизвольное Присутствие нельзя. Он становится нематериальным и соединяется с окружающей его почвой. Неважно какая попытка откопать Каинита завершится провалом, потому что скрывающий вурдалака ком земли размером с человека нельзя ни передвинуть, ни даже толком рассмотреть без помощи сильной магии. Но почва вокруг места упокоения смотрится рыхловатой и не так давно потревоженной, как будто Непроизвольное Присутствие кто-то собрался разбить на этом месте сад, потому разбирающиеся в таких вопросах люди полностью могут найти убежище вурдалака.

Чтоб пользоваться этой силой, у вурдалака должен быть прямой контакт с почвой. Древесный либо каменный пол не позволит ему слиться с землей. Он также не сумеет уйти в Непроизвольное Присутствие землю, пока стоит на большенном камне. При помощи этой Дисциплины он может спрятаться в земле, а не камне. Слияние обеспечивает лучшую защиту от солнечных лучей и жара обыденного огня. В таких случаях считается, что персонаж находится на глубине 6 футов (приблизительно 1,8 м). Гангрел при желании может оставаться в сознании все то время Непроизвольное Присутствие, которое проводит под землей, хотя с восходом солнца эта задачка усложняется – как и всегда.

Само существование этой силы принуждает страдающих паранойей Каинитов задуматься. Если могущественные вурдалаки проводят целые столетия в торпоре, при всем этом многие из старших Каинитов, как считается, могут соединяться с землей, тогда в импровизированных могилах Непроизвольное Присутствие лежат сотки старейшин, которые могут проснуться в хоть какой момент – и фактически в любом месте. Вне сомнения, общее просыпание таких созданий будет предсказывать близящуюся Геенну. Молвят, что древнейшие владыки ночей Рима знали секрет, позволяющий навеки запереть этих спящих монстров в их подземных темницах. Понятно, что частью этого обряда было посыпание Непроизвольное Присутствие земли солью, смешанной с какими-то алхимическими снадобьями. Так поступили римляне после разрушения Карфагена, навечно запечатав в земле Северной Африки Бруху и других старейшин.

Система: игрок растрачивает пункт крови, а персонаж концентрируется в протяжении целого хода, не предпринимая никаких других действий. После активации этой силы персонаж фактически неуязвим Непроизвольное Присутствие для атак хоть какого рода. Оставаясь в земле, он может воспользоваться Прорицанием и другими чисто ментальными умениями, но не может призвать никакую физическую Дисциплину.

**** Форма зверька (Form of the Beast)

Владеющий этим умением вурдалак может перевоплотиться в волка либо летучую мышь, воспользовавшись мистикой своей крови. Прогуливаются слухи, что некие Непроизвольное Присутствие Гангрелы могут преобразовываться и в других животных, но по большей части Каиниты ограничены этими 2-мя формами. Хотя тело персонажа изменяется, он все таки сохраняет разум и волю. Его физические характеристики изменяются вкупе с телом, и он не может использовать некие Дисциплины. В форме волка у вурдалака обостряются Непроизвольное Присутствие чувства, в форме летучей мыши он может летать со скоростью приблизительно 25 миль в час (40 км/ч).

Система: игрок растрачивает пункт крови, трансформация занимает три хода (во время которых персонаж не может решать никаких других действий). С разрешения Рассказчика игрок может издержать три пт крови (заместо 1-го) и уменьшить время перевоплощения до Непроизвольное Присутствие 1-го хода. Физические Атрибуты, Манипулирование, Наружность и Восприятие вурдалака меняются зависимо от принимаемой им формы. Он также приобретает характерные избранному животному методы нападения и возможности (к примеру, умение летать). Персонаж может воспользоваться только теми Дисциплинами, которые не зависят от наличия у него человечьих черт (так, можно сходу вычеркивать огромную Непроизвольное Присутствие часть умений Тауматургии и Мортиса). Оборотное перевоплощение не просит трат крови, но занимает три хода. Свойства животных см. в Приложении.

***** Призрачное тело (Body of Spirit)

Большая часть вампиров, обладающих этим умением либо видевших его в действии, веруют, что использующий Призрачное тело персонаж, превращаясь в туман, перебегает из вещественной гуманоидоподобной формы Непроизвольное Присутствие в призрачную. Такое воспоминание появляется как у вампиров-христиан, так и у язычников. Туманный вид вурдалака рассматривается как ярчайшее проявление его внутренней природы. И все таки этот туман материален, в отличие от реальных призраков. Персонаж обретает способность принимать мир вокруг нас всем своим туманным телом, которое Непроизвольное Присутствие колеблется от каждого порыва ветра. Зрение сфокусировано в центре "облака" (где, по ощущениям персонажа, находятся его глаза), но недлинной концентрации довольно для того, чтоб персонаж сумел созидать либо слышать хоть какой частью "тела".

Персонаж преобразуется в маленький сгусток тумана, поперечником приблизительно в 4 фута (1,2 м). Он передвигается со скоростью обыденного шага и способен Непроизвольное Присутствие просочиться везде, куда только может проникнуть туман – хоть через каминную трубу, хоть в щель под дверцей. В этой форме персонаж наименее уязвим перед солнцем, хотя как и раньше получает ожоги от его лучей. Даже наисильнейший ветер не может развеять туманное "тело" персонажа, но может трепать его и швырять Непроизвольное Присутствие из стороны в сторону, если вурдалак не отыщет убежища.

Система: игрок растрачивает пункт крови, персонаж в течение 3-х ходов преобразуется в сгусток тумана. Как и в случае с Формой зверька, игрок может издержать три пт крови и уменьшить время трансформации до 1-го хода. Чтоб устоять под порывами сильного Непроизвольное Присутствие ветра, игрок делает бросок на Могущество (а не естественную Силу персонажа), сложность броска варьируется от 6 (легкий бриз) до 10 (штормовые ветра). Чтоб персонаж мог двигаться в направлении, обратном тому, куда тянет его ветер, этот бросок необходимо повторять каждый ход. В тихую ночь сгусток тумана может передвигаться с обыкновенной для персонажа скоростью Непроизвольное Присутствие шага либо бега трусцой.

Солнечный свет и огнь обжигают персонажа в форме тумана, но причиняют на один уровень повреждений меньше, к тому же туману намного проще отыскать укрытие. Персонаж сохраняет обыденную чувствительность (кроме вышеперечисленных особенностей), потому очень сильные раздражители как и раньше могут ввергнуть его в безумие либо вызвать Непроизвольное Присутствие Ротшрёк. Вурдалак неуязвим для обыденных физических атак (кроме огня и солнечного света), при всем этом сам он в форме тумана не может вести взаимодействие с миром физически. Он может воспользоваться Дисциплинами, не требующими физической составляющие.

****** Блаженный сон (Blissful Slumber)

Старшие Гангрелы с могущественной кровью могут спать в Непроизвольное Присутствие форме тумана заместо того, чтоб уходить в землю. Эта форма имеет свои достоинства, так как спящего персонажа не могут побеспокоить никакие физические атаки, кроме сильного ветра. Но в виде тумана вурдалак не может проснуться ото сна до захода солнца.

Система: игрок растрачивает 5 пт крови, вурдалак в течение 3-х ходов преобразуется Непроизвольное Присутствие в сгусток тумана (ускорить процесс за счет крови нельзя). В этой форме вурдалак неуязвим для всех физических повреждений. Его не тревожат ни солнце, ни огнь; он не опасается обыденного орудия, клыков и когтей других Сородичей. Ветер может перемещать сгусток тумана и даже может разбудить персонажа, если так решит Рассказчик Непроизвольное Присутствие. Пробудившись после заката, вурдалак немедля ворачивается в обыденную человекообразную форму, если только не издержит пункт крови (в дополнение к обыкновенному пт крови на просыпание). В последнем случае он остается в форме тумана, но со качествами, даруемыми Призрачным телом. Сохранить полную неуязвимость Блаженного сна в состоянии бодрствования у персонажа не Непроизвольное Присутствие получится.


nesimmetrichnie-trehfaznie-sistemi.html
nesirevogo-sektora-i-sostoyavshijsya-kazahstan-ispitanie-krizisom-nashej-gosudarstvennosti-nacionalnoj-ekonomiki.html
nesklonyaemie-sushestvitelnie-neustanovlennogo-proishozhdeniya-nesklonyaemie-sushestvitelnie-v-sovremennom-russkom.html