Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью

В 1997 году скончался один из наилучших в мире фаворитов в сфере бизнеса. Его звали Роберто Гойсуэта, и он был председателем правления и главой компании «Кока-кола». В собственной речи, обращенной к Чикагскому клубу высших управляющих за несколько месяцев до погибели, Гойсуэта высказал последующее феноминально сформулированное утверждение: «Миллиард часов вспять Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью на земле появилась людская жизнь. Млрд минут вспять появилось христианство. Млрд секунд вспять “Битлз” выступили на Эда Салливена”. Млрд бутылок “Кока-колы” вспять... было вчера днем. И вопрос, который мы задаем для себя в данную минутку, такой: “Что мы должны сделать, чтоб и к завтрашнему утру был выпущен очередной млрд «Кока Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью-колы»?”».

Перевоплотить «Кока-колу» в наилучшую компанию в мире — таково было устремление Гойсуэты в протяжении всей его жизни, та цель, которую он все так же усердно преследовал в момент, когда в один момент и внезапно для всех погиб. Многие компании, которые лишаются собственного управляющего, испытывают кризис, в Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью особенности если уход данного человека явился неожиданным, как это было в случае Гойсуэты. Незадолго перед гибелью Гойсуэта произнес в интервью выходящему в Атланте журнальчику «Atlanta Journal Constitution»: «Пока я испытываю от работы то наслаждение, которое получаю на данный момент, пока располагаю нужной энергией, пока не заслоняю от людей солнце и Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью пока правление конторы желает созидать меня на руководящем посту, я буду занимать его». Всего через несколько месяцев после чего интервью у Гойсуэты был диагностирован рак. 6 недель спустя он погиб. После погибели Гойсуэты прошлый президент Джимми Картер увидел: «Возможно, в наше время никакой другой фаворит большой компании не являет собой настолько Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью прелестной иллюстрации и приятного воплощения Американской Мечты. Этот человек был убежден, что в Америке может быть все. Он жил этой мечтой. А благодаря своим неестественным возможностям к лидерству он посодействовал тыщам других людей воплотить их мечту».

Наследство ГОЙСУЭТЫ

Наследство, оставленное Гойсуэтой собственной компании, просто неописуемо. Когда в 1981 году он стал главой Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью «Кока-колы», цена этой компании на биржевом рынке составляла 4 с маленьким млрд баксов. Под управлением Гойсуэты обозначенная цифра выросла до 150 млрд. Это значит повышение данного показателя больше чем на 3,5 тыщи процентов! «Кока-кола» стала 2-ой по цены компанией в Америке, обогнав всех производителей автомобилей, все нефтяные Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью компании, «Microsoft», торговую сеть «Wal-Mart» и иных. Единственной компанией, которая оценивалась на бирже выше нее, была «Дженерал электрик». Многие из акционеров «Кока-колы» стали мультимиллионерами. Институт Эмори в Атланте, в ранце которого содержится большой пакет акций «Кока-колы», сейчас обладает фондом, который сравним по размерам с Гарвардским.

Но высочайшая котировка Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью акций была не самым значимым из того, что Гойсуэта отдал компании «Кока-кола». Основным оказалось то, что он всегда жил в согласовании с законом наследства. Когда было объявлено о погибели этого восхитительного фаворита, посреди акционеров «Кока-колы» не было увидено никакой паники. Аналитик Эмануэл Голдмен из группы Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью «Paine Webber» произнес, что Гойсуэта «подготовил компанию к собственному исчезновению, пожалуй, лучше хоть какого управляющего, которого я когда- или видел».

Как он достигнул этого? Во-1-х, сделав свою компанию так сильной, как мог. Во-2-х, заранее готовя для себя преемника в лице Дугласа Ивестера. Микки Х. Грэмиг, журналист из уже Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью упоминавшегося атлантского издания, докладывал: «В отличие от неких компаний, которые испытывают реальный кризис, когда их 1-ое лицо уходит либо погибает, “Кока-кола”, как ожидается, сохранит собственный статус одной из числа тех компаний, которые вызывают в мире наибольшее восхищение. Гойсуэта практически холил Ивестера и, начиная с 1994 года, когда этот уроженец Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью Джорджии был назначен на пост номер 2 в компании “Кока-кола”, готовил того в качестве собственного преемника, который последует по проложенному им пути. При всем этом верным индикатором того, как Уоллстрит веровала в крепкость ситуации конторы, явилось то, что курс ее акций только немного дрогнул 6 недель вспять, когда Гойсуэте был поставлен Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью диагноз “рак легкого”».

Дуг Ивестер, получивший бухгалтерское образование, начал свою карьеру в фирме «Кока-кола» в 1979 году, когда получил должность заместителя головного бухгалтера-контролера. Через четыре года он был назначен вице-президентом компании по финансам. Этот спец был известен своим только творческим подходом к денежным вопросам и сыграл главную Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью роль в том, что Гойсуэта смог стопроцентно поменять подход компании к инвестициями погашению долгов. К 1989 году Гойсуэта, по всей видимости, решил, что Ивестер располагает огромным неиспользованным потенциалом, потому перевел его с прежней чисто денежной должности и послал в Европу для приобретениоперативного и интернационального опыта. Годом позднее Гойсуэта возвратил Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью Ивестера вспять и провозгласил президентом «Кока-колы» по операциям в США, другими словами на таковой пост, где тот был должен отвечать за расходы и маркетинг на большущем рынке. На этой должности Гойсуэта также продолжал пестовать собственного избранника, и в 1994 году уже ни у кого не появилось колебаний, что Непреходящая ценность лидера измеряется преемственностью конкретно Ивестер унаследует от Гойсуэты высший пост в фирме. Тогда Гойсуэта сделал его президентом и основным операционным директором всей компании.


neproizvolnoj-samoregulyacii-energosnabzheniya-i-stato-kine-ticheskogo-balansa-nejropsihosomaticheskih-processov.html
neproshenie-prepyatstvie-v-molitve-i-vere.html
neprotivlenie-zlu-kak-pravo-silnogo.html